Представляем десять горячих обувных тенденций сезона Осень/Зима 2011/2012.

Тенденции обуви Осень/Зима 2011/2012

Лето еще не закончилось, впереди нас ждет бархатный сезон с его жаркими деньками и возможностью еще немного поносить красивые летние наряды и открытые босоножки. Но самые заядлые модницы не дремлют и уже вовсю штурмуют магазины в поисках осенних обновок. Ведь им на практике известна поговорка «готовь сани летом»

, и они как никто другой знают, что искать красивую обувь и одежду на зиму нужно начинать еще с лета. И если с осенней одеждой мы более-менее разобрались, то сегодня настал черед поговорить про обувь. Представляем десять горячих обувных тенденций сезона Осень/Зима 2011/2012.

Этой осенью обувные тенденции настолько разнообразны, что каждая женщина сможет найти что-то для себя. Если говорить о цветовой гамме, то на пике модной волны в предстоящем сезоне окажутся черный и белый цвета, а также серый, металлик, бежевый, бордовый, темно-синий, шоколадный, темно-фиолетовый, хаки и красный — в общем, все цвета, которые соответствуют модным оттенкам одежды этой осени. Как видите, среди модных цветов обуви преобладают темные тона. И это вполне естественно: вряд ли кто-то захочет вышагивать по осенней слякоти в ослепительно-белых или ярко-розовых туфельках.

Материалы, которые преобладают в коллекциях обуви Осень/Зима 2011/2012: матовая и лаковая кожа, кожа рептилий, замша и атлас. В коллекциях некоторых дизайнеров также можно было увидеть кружево и меховые вставки.

И еще один момент, о котором нужно помнить: предстоящей осенью в моде будет как узкий и тонкий, так и просторный круглый носок обуви. Поэтому вы смело можете выбирать свою любимую форму обуви и выглядеть при этом модно.

А теперь приступим к рассмотрению самых модных тенденций сезона Осень/Зима 2011/2012:

Кожа рептилий

Десятки дизайнеров выбрали змеиную кожу для создания модных коллекций обуви. Кожа крокодила уже не так популярна, но все-таки довольно широко распространена в модных коллекциях сезона Осень/Зима 2011/2012.

Кожа рептилий - модная тенденция обувиЛаковая кожа

Многие считают такую обувь непрактичной и не такой универсальной, как обувь из обычной матовой кожи. Но вряд ли кто-то поспорит с тем, что выглядит лаковая обувь просто великолепно. Этой осенью лаковая обувь может быть самых невообразимых цветов. Приветствуются также необычные цветовые сочетания: красный и черный, черный и белый, бордовый и синий.

Обувь из лакированной кожи - хит осени 2011

Замша

Дизайнеры уже давно усвоили, что замшевая обувь великолепно смотрится на женской ножке, поэтому практически каждый сезон на наш выбор предоставляется множество моделей из замши на любой вкус. Этой осенью особым шиком будет замшевая обувь необычных ярких цветов.

Обувь из замши смотрится красиво и благородноАтласная обувь

Атласная обувь вряд ли подойдет для ежедневной носки осенью, но для особого случая атласные туфельки — это лучшее, что можно придумать. Тем более, что в сезоне Осень/Зима 2011/2012 атласная обувь является очень модной тенденцией.

Атласные туфли - идеальная пара к вечернему платьюПлатформа

Эта тенденция успешно перекочевала из прошлого сезона, и продолжает оставаться на пике популярности. Но если весной-летом платформы поражали нас необычными формами и феерической высотой, то дизайн платформ сезона Осень/Зима 2011/2012 более скромный и элегантный.

Платформа в этом сезоне по-прежнему в модеШнуровка

Шнуровка также является повторением тенденций весеннего сезона. И снова мы можем заметить преображение тренда. Женственная и элегантная шнуровка весенних ботиночек и сапожек сменилась  грубой и агрессивной шнуровкой обуви сезона Осень/Зима 2011/2012.

Шнурки - незаменимый атрибут осенне-зимнего сезонаПряжки

Модным тенденциям, как известно, присуща цикличность. И любой тренд через некоторое время снова повторяется, пусть даже и слегка видоизменившись. Пару сезонов назад пряжки уже были на гребне модной волны, но затем они исчезли. Этой осенью пряжки снова возвращаются, радуя нас многообразием форм и размеров.

В этом сезоне обувь украшают разнообразные пряжки

Широкий каблук

Это веяние моды очень даже практично и удобно в период осенней слякоти и зимнего гололеда. Широкий каблук надежен и устойчив, он дает чувство комфорта и уверенности — именно поэтому его так любят дамы практически всех возрастов. В коллекциях сезона Осень/Зима 2011/2012 представлены модели с широкими каблуками на любой вкус — от стильных лодочек до грубых сапог.

Широкий каблук - модный и удобныйШпилька

Конечно, неоспоримое преимущество широкого каблука — это его удобство. Однако по красоте и изяществу широкий каблук никогда не сравнится с нашими любимыми шпильками. Именно поэтому в коллекциях практически всех дизайнеров в каждом сезоне присутствует обувь на шпильке. Ведь именно она делает фигуру стройнее, походку грациознее, а образ более утонченным.

Обувь на шпильке - изящная и утонченная

Носки в обуви

Немногим женщинам нравится носить туфли с носками, однако, после того как многие знаменитости переняли эту тенденцию, у нее появилось гораздо больше поклонниц. Если вы не можете отважится надеть под ботинки яркие трикотажные носочки, попробуйте вместо них теплые колготки.

Обувь с носками - модная и необычная тенденция

x

Это интересно

Как одеваться женщине 50 лет

Женщина всегда хочет выглядеть прекрасно, оставаясь даже в зрелом возрасте женственной и очаровательной. Элегантно одетая ...