Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13

Неделя моды всегда была и остается самой благодатной почвой для появления новых трендов в прическах и макияже. В модных показах сезона Осень/Зима 2012/13 четко прослеживалось множество новых трендов и свежих веяний из области красоты. Профессионалы своего дела создали огромное количество интересных направлений в макияже, маникюре и прическах, и выбрать из них несколько самых ярких было нелегко.

Представляем вам 15 самых значительных трендов красоты, которые будут в моде в сезоне Осень/Зима 2012/13.

Растрепанные волосы

Прическа, которая выглядит так, будто вы только что проснулись и не успели расчесаться, в моде вот уже несколько сезонов. В сезоне Осень/Зима 2012/13 такую прическу предлагают модницам многие дизайнеры. Сделать ее совсем не сложно: достаточно нанести на волосы пенку или мусс для укладки и дать им высохнуть естественным образом. Чтобы ваша прическа смотрелась естественно, а волосы не выглядели «деревянными», наносите небольшое количество средства для укладки, преимущественно на концы волос.

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13: растрепанные волосы

Широкие брови

Густые широкие брови все больше входят в моду, постепенно вытесняя тонкие «ниточки». Они могут быть как аккуратной формы, так и очень густыми – для достижения натурального эффекта. Множество дизайнеров на показах, посвященных сезону Осень/Зима 2012/13, представили убранные со лба волосы в сочетании с естественными густыми бровями. Для того, чтобы брови выглядели аккуратно, их достаточно пригладить специальным прозрачным гелем по направлению роста волосинок.

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13: широкие брови

Коричневые тени

Осенью 2012 года модный макияж «Смоки айз» обещает окраситься в коричневый цвет. На многих показах можно было увидеть макияж губ в нейтральных тонах в сочетании с коричневыми тенями на глазах. Производители косметики уже сейчас начали выпуск множества оттенков коричневых теней, поэтому к осени у вас не будет недостатка в выборе.

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13: коричневые тени

Пушистые волосы

Суперлегкая, воздушная текстура волос осенью 2012 года обещает вытеснить тяжелые гладкие волосы. Некоторые модные дизайнеры предложили прически, в которых гладкие и блестящие спереди волосы собраны сзади в пушистый пышный хвост, другие создали на головах пышные воздушные локоны. Такая прическа некоторым может напоминать одуванчик или сладкую вату, но от этого она не станет менее модной. Конечно, у всех нас есть право выбора.

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13: пушистые волосы

Бледное лицо и яркие губы

Мы привыкли к тому, что обычно самой яркой частью лица являются глаза. Однако в сезоне Осень/Зима 2012/13 в моде будут яркие губы. Некоторые стилисты предлагают губы алого цвета в сочетании со светлыми тенями вокруг глаз, другие предлагают вообще не красить глаза и выделять губы ярким цветом. Оставляя глаза ненакрашенными, вы тем самым еще больше акцентируете внимание на губах, делая макияж привлекательным и ярким.

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13: яркие губы

Нейл арт в минималистском стиле

Нейл арт по-прежнему остается модной тенденцией, однако в сезоне осень/Зима 2012/13 он видоизменится и станет более «взрослым». Многие бренды предлагают новый роскошный французский маникюр в контрастных оттенках, или черно-белый рисунок в горошек.

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13: минималистский нейл-арт

Макияж в стиле «женщина-воин»

Стильный макияж свободной, независимой и уверенной в себе дамы этой осенью будет выглядеть именно так. Модные дизайнеры предлагают современным амазонкам гладко зачесывать волосы назад и красить глаза тенями изумрудно-зеленого или ярко-голубого оттенка. Скромным девушкам такой образ наверняка придаст уверенности в своих силах.

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13: макияж в стиле "женщина-воин"

Аксессуары для волос

Последние несколько лет в моде были прически без всяческих «украшательств». Но в сезоне Осень/Зима 2012/13 всевозможные аксессуары для волос будут настоящими фаворитами. На многих показах модели демонстрировали объемные, слегка небрежные прически с декоративными зажимами и широкими повязками для волос.

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13: аксессуары для волос

«Разветвленные» стрелки

В сезоне Осень/Зима 2012/13 стереотипы рушатся – вместо одной четкой линии модные стилисты рекомендуют проводить две тонкие полосы: одна – прямо над линией ресниц, а вторая – чуть выше. Еще одной модной тенденцией является тонкая линия во внешнем уголке глаза, которая делится надвое – как в 60-х годах прошлого века.

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13: разветвленные стрелки

Прямые волосы

Идеально гладкие длинные волосы во всем мире считаются одним из атрибутов стильной ухоженной женщины. На многих показах модели выходили на подиум с простой, но вместе с тем чрезвычайно модной прической – распущенными или собранными в хвост длинными и гладкими волосами. Модной вариацией такой прически являются гладкие длинные прямые волосы, слегка растрепанные на концах.

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13: прямые волосы

Глянцевые веки

Если в прошлых сезонах визажисты экспериментировали с цветами матовых и мерцающих теней, то этой осенью появится новое направление макияжа глаз – «влажные веки». На многих показах в макияже моделей поверх привычных теней был нанесен блеск для губ, придающий векам эффект лакированной поверхности. Если вы не решаетесь накрасить веки блеском для губ, попробуйте использовать кремовые тени с эффектом мерцания.

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13: блестящие веки

Имитация челки

Вам хотелось бы иметь челку, но жалко обрезать длинные волосы? В сезоне Осень/Зима 2012/13 модные дизайнеры создали прически специально для вас! Короткие волосы, зачесанные с макушки на лоб, или длинные волосы, собранные в высокую прическу, концы которых создают имитацию модной «рваной» челки – теперь вы можете менять образ в зависимости от настроения. Такая прическа смотрится очень оригинально и смело.

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13: имитация челки

Помада на веках

Осенью 2012 года веки модные дизайнеры рекомендуют покрывать веки не только блеском для губ, но и красной помадой. Например, на показе Donna Karan модели демонстрировали публике роскошный макияж глаз, выполненный помадой красного и шоколадного цветов. Такой образ смотрится гламурно и очень смело, однако воплотить подобный макияж в повседневной жизни не так уж просто. Попробуйте получить подобный эффект с помощью теней с кремообразной текстурой красного или ярко-розового цвета.

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13: помада на веках

Окрашенные концы волос

Некоторые дизайнеры предложили необычный ход: длинные волосы с концами, окрашенными в контрастный цвет. Такая прическа смотрится оригинально и свежо. К тому же, решившись на создание такой прически, вам не придется все время подкрашивать отрастающие корни, как при классическом окрашивании волос по всей длине.

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13: окрашенные концы волос

«Грязный» макияж

Времена идеально нанесенной подводки и четкого контура губ уходят в прошлое – в сезоне Осень/Зима 2012/13 в моде макияж, который выглядит так, словно вы накрасились несколько дней назад. Темные круги под глазами, небрежно, словно наспех, нанесенные тени  – теперь для того, чтобы выглядеть стильно, не нужно тренироваться годами. Новая тенденция также хороша для тех, кто не может заставить себя смывать вечером макияж, а утром накладывать новый. Этой осенью мода потакает нашей лени!

Тенденции красоты Осень/Зима 2012/13: "грязный" макияж

Как видите, модные тенденции в прическах и макияже Осень/Зима 2012/13 довольно разнообразны и предоставляют широкий простор для экспериментов с внешностью. Вы можете дожидаться осени, а можете опробовать некоторые из них уже сейчас.

x

Это интересно

Коллекция макияжа Fifty Shades of Grey от Make Up For Ever

Вдохновившись экранизацией нашумевшего романа «Пятьдесят оттенков серого», визажисты марки Make Up For Ever создали потрясающую ...