Неделя моды в Нью-Йорке: тенденции сезона Весна/Лето 2012

Чтобы немного согреться и отвлечься от непогоды за окном, сегодня поговорим о ярких коллекциях Ready-to-Wear Spring/Summer 2012, которые были представлены американскими дизайнерами. Тенденции будущей весны довольно разнообразны, однако можно проследить наиболее популярные. О них мы и расскажем в сегодняшнем обзоре.

Мелкий принт

Ткани, которые были так популярны во времена молодости наших мам и бабушек, снова возвращаются. Весенне-летние коллекции многих дизайнеров пестрят крохотными полевыми цветочками всех цветов радуги.

Мужской стиль

Женские наряды в мужском стиле довольно четко прослеживались в осенне-зимних коллекциях многих известных дизайнеров. Весной 2012 эта тенденция слегка видоизменится, однако не потеряет своей популярности. Мужские пиджаки из черных станут пастельными или яркими, а иногда даже блестящими.

Дырки

Множество крохотных дырочек по всей поверхности платья, блузы или брюк – вот, пожалуй, самая модная тенденция сезона Весна/Лето 2012. По крайней мере, большинство моделей на показах Нью-Йоркской недели моды были облачены в наряды, пестрящие «дырявыми» узорами.

Многослойность

Шорты, длинная блуза и пиджак… Узкие брюки и юбка сверху… Грядущей весной подобные наслоения уже не будут никого удивлять, ведь многослойность в одежде – одна из модных тенденций сезона Весна/Лето 2012.

Открытые плечи

Платья с оголенными плечами составили достойную конкуренцию мужеподобным нарядам на неделе моды в Нью-Йорке.  Ведь женщина всегда должна оставаться женщиной — даже если она в состоянии сама выбрать нужные автозапчасти для своего автомобиля. Несмотря на вечную спешку и стремление облачиться в удобную повседневную одежду, в жизни всегда есть место для романтики.

Пышная юбка

В продолжение темы о романтике и женственности – платья с пышным низом и юбки, напоминающие балетные пачки. В сочетании с узким верхом такая юбка создает красивый и изящный силуэт. Ведь весной так хочется быть красивой!

Косынка

Длинный платок, повязанный вокруг головы, или маленькая забавная повязка – следующей весной и летом самые продвинутые модницы не смогут выйти на улицу, на повязав на голову косынку. Такая тенденция по своему полезна – ведь платок великолепно защитит ваши прекрасные волосы от палящих лучей жаркого солнца.

Именно в таких образах дизайнеры США хотят видеть женщин весной и летом 2012 года. Так что, милые дамы, берем на вооружение самые модные тенденции и отправляемся за покупками.

x

Это интересно

Как одеваться женщине 50 лет

Женщина всегда хочет выглядеть прекрасно, оставаясь даже в зрелом возрасте женственной и очаровательной. Элегантно одетая ...