Модный макияж весна 2012

Модный весенний макияж 2012

Модный макияж весна 2012

При подготовке к теплому сезону женщины обычно изучают модные тенденции в одежде, обуви и аксессуарах. Не остается без внимания и модный макияж. Сегодня поговорим о том, какие же тенденции макияжа будут в моде весной 2012 года.

«Кукольные» губы

Пухлые губки светло-розового цвета с легким перламутровым блеском — одна из самых «горячих» тенденций предстоящей весны. Для достижения такого эффекта покройте губы нежно-розовой перламутровой помадой или матовой помадой, а сверху — мерцающим блеском. Такая тенденция прослеживалась на показах Jeremy Scott, Peter Som, Elie Saab.

Модный макияж весна 2012: "кукольные губы"

Алые губы

Красные губы являются неизменным элементом яркого образа. Помада может быть как глянцевой, так и матовой, а оттенки — от морковного до вишневого. Главное условие — остальной макияж должен быть минимальным. Подберите светлый тон для лица, слегка троньте ресницы тушью. Такой макияж предлагают нам Thom Browne, Jason Wu, Thakoon, Anna Sui.

Модный макияж весна 2012: алые губы

Длинные ресницы

Большие глаза с широко распахнутыми ресницами всегда смотрятся очень привлекательно и женственно. Чтобы сделать такой макияж, используйте тушь с удлиняющим и подкручивающим эффектом или накладные ресницы. Можно также сделать наращивание ресниц в салоне. Длинные ресницы можно было увидеть у моделей Anna Sui, Elie Saab, Phillip Lim, Jeremy Scott.

Модный макияж весна 2012: длинные ресницы

Оранжевый цвет

Эксперт по модным цветам Pantone провозгласил фаворитом весенне-летнего сезона 2012 оранжевый цвет. Оранжевый подойдет не только для губ, но также и для век и скул. Оранжевыми цветами макияжа щеголяли модели на показах Yigal Azrouel, Nanette Lepore, Marni.

Модный макияж весна 2012: оранжевый цвет

Яркие цвета

Помимо оранжевого, в моде будут и другие яркие цвета макияжа. Весна — самое время для ярких красок и необычных экспериментов с внешностью. Яркие глаза, губы и ногти были представлены на показах Prabal Gurung, Nanette Lepore, Meadham Kirchhoff, Cacharel.

Модный макияж весна 2012: яркие цвета

Серебристый металлик

Металлические оттенки макияжа глаз вот уже несколько сезонов находятся на пике модной волны. Этой весной в моде будет полупрозрачный металлический блеск на веках. Подобный макияж глаз можно было увидеть у моделей Etro, Phillip Lim, Prabal Gurung.

Модный макияж весна 2012: серебристые тени

«Глаза панды»

Новомодный макияж глаз является своеобразной вариацией любимого модницами стиля «smokey eyes». Только в данном случае глаза обводятся по кругу широким темным контуром, что делает их похожими на глаза панды. Модные стилисты в один голос твердят, что такой макияж прекрасно сочетается с летними нарядами из легких тканей. Такой макияж можно было увидеть на показах Rodarte и Gucci.

Модный макияж весна 2012: "глаза панды"

Стрелки

В летнем сезоне традиционные «стрелки» на глазах приобретают новый вид. Модный макияж сезона Весна/Лето 2012 допускает «стрелки» самых необыкновенных ярких цветов, как на показах Tory Burch, Ruffian, Badgley Mischka, Matthew Williamson, Marni,  Fendi and Jeremy Scott.

Модный макияж весна 2012: "стрелки"

Густые брови

Уже несколько лет в моде светлые, тонкие изогнутые брови. Этой весной в моде будет радикально противоположный тренд — широкие массивные брови, преимущественно черного цвета. Такой образ можно было увидеть на показах Thom Browne, Thakoon, Altuzarra и Alberta Ferretti.

Модный макияж весна 2012: густые брови

Румяна ягодного цвета

Румяна ягодных оттенков делают лицо свежим, а коже придают здоровый вид. Такими румянами были покрыты скулы моделей Tory Burch, Marc by Marc Jacobs, Tracy Reese, Jeremy Scott.

Модный макияж весна 2012: румяна ягодного цвета

Матовая кожа

Блеск и глянец на лицах постепенно сдает свои позиции, уступая место матовой коже. Аристократически бледная фарфоровая кожа была замечена у моделей на модных показах DKNY, Akris и Tracy Reese.

Модный макияж весна 2012: матовая кожа

x

Это интересно

Коллекция макияжа Fifty Shades of Grey от Make Up For Ever

Вдохновившись экранизацией нашумевшего романа «Пятьдесят оттенков серого», визажисты марки Make Up For Ever создали потрясающую ...