Модные тенденции Осень/Зима 2013/14

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14

Глядя на дизайнерские коллекции, посвященные грядущему осенне-зимнему сезону, нельзя не заметить несколько основных тенденций, которые нам непременно следует учесть при формировании гардероба. Блестящая и матовая кожа, мужской стиль и неповторимая женственность, одежда нарочито большого размера, стиль гранж – вот то, что составляет модную основу предстоящего холодного сезона .

Но давайте обо всем по порядку. Итак, представляем вам 9 основных модных тенденций сезона Осень/Зима 2013/14.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: черная кожа

В холодное время года становится актуальной кожаная одежда. Она может быть любых расцветок, матовой или лаковой. Однако в этом сезоне несомненным фаворитом большинства дизайнеров стала кожа черного цвета.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: черная кожа

Во-первых, она очень практична и удачно сочетается практически с любыми материалами – от тончайшего кружева до плотного шерстяного полотна, а во-вторых, одежда из черной кожи смотрится очень элегантно, позволяя создавать стильные образы на все случаи жизни. Чтобы наряд не выглядел слишком мрачно, «разбавляйте» одежду из черной кожи яркими аксессуарами.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: мех

Какая же зима без уютного пушистого меха? Меховая одежда всегда смотрится элегантно и роскошно, согревая свою обладательницу даже в самые лютые морозы. Практически в каждой модной коллекции сезона Осень/Зима 2013/14 можно найти одежду из меха.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: мех

Шубки, отороченные мехом пальто и даже платья с меховой отделкой – все это будет прекрасно смотреться. Оригинальной находкой этого сезона, которая идеально подойдет для зимнего торжества, является меховой воротничок. А самым популярным мехом дизайнеры, словно сговорившись, признали мягкую шелковистую каракульчу.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: леопардовый принт

Всевозможные принты в этом сезоне, как и в нескольких предыдущих, занимают лидирующую позицию. Однако самым популярным в предстоящем осенне-зимнем сезоне обещает стать окрас «под леопарда».

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: леопардовый принт

Одежда с леопардовым принтом делает женщину яркой и привлекательной, превращая ее в настоящую хищницу. В таком наряде вы однозначно не затеряетесь в серой однообразной толпе на городских улицах.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: клетка

Еще одним универсальным узором, который актуален практически всегда, является клетка. В этом сезоне у разных дизайнеров она предстает в самых разных вариациях. В моде крупная классическая черно-белая клетка, и мельчайшие клеточки ярких цветов.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: клетка

Восхитительно смотрится также любимый многими узор «гусиная лапка» или, как его еще называют «ломаная клетка», который фигурировал в показах некоторых именитых модных домов, например, Gucci (полностью осенне-зимняя коллекция Gucci представлена здесь). Одним словом, какую бы клетку вы не выбрали, вы будете выглядеть модно и стильно.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: стиль гранж

Это направление моды довольно экстравагантно, но от этого не менее привлекательно. Многие девушки, словно высказывая протест против вычурного блеска гламурных нарядов, выбирают для себя одежду в стиле гранж.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: стиль гранж

Его основные черты – сочетание самых разнообразных материалов и стилей в одном наряде, темные оттенки, прямые линии силуэтов, удобство и практичность.  Даже если вы обожаете все яркое и разноцветное, в этом сезоне не упустите возможность примерить на себя одежду в стиле гранж.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: одежда в мужском стиле

Женщина, носящая одежду, словно снятую с мужского плеча, уже никого не удивляет. Более того, этой осенью таких дам станет гораздо больше, ведь мужской стиль в одежде – одна из основных модных тенденций предстоящего холодного сезона.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: одежда в мужском стиле

Несмотря на грубость и простоту таких нарядов, девушка в мужской одежде порой смотрится намного изящнее и привлекательнее, чем в шикарном вечернем платье. Мужские фасоны, мужские цвета и даже материалы – в сезоне Осень/Зима 2013/14 многие дизайнеры настоятельно рекомендуют представительницам слабого пола примерить на себя истинно мужскую одежду.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: очаровательная женственность

Наряды, отделанные кружевом, блестки и бисер, бусы и перья, шифон, шелк и бархат… Несмотря на свое стремление к равноправию и попытки скрыть свою слабость под грубой одеждой, женщина всегда остается женщиной.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: очаровательная женственность

Этой осенью и зимой мода словно возвращает нас почти на столетие назад – в 20-е годы прошлого века, снова делая актуальными наряды в стиле того времени. Достаньте старые фотоальбомы, загляните в бабушкины сундуки – возможно, именно там вы почерпнете вдохновение для создания модного современного образа.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: минимализм

Минимализм, вошедший в моду пару сезонов назад, пока не собирается сдавать своих позиций. Простота и лаконичность, гладкие ткани, чистые цвета, отсутствие декоративных элементов, минимум застежек – вот основные признаки этого стиля.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: минимализм

Если вы любите одеваться «простенько и со вкусом», не упустите возможность пополнить свой гардероб парой-тройкой вещей в стиле минимализм.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: большие размеры

Вспоминая моду 80-90 годов прошлого столетия, нельзя не отметить наряды, словно купленные «на вырост»: огромные плечи, широкие топы, длинные штаны. Этой осенью подобный стиль снова в моде.

Модные тенденции Осень/Зима 2013/14: большие размеры

Пальто с огромными круглыми плечами и бесформенные платья позволяют почувствовать свою хрупкость и беззащитность и, несмотря на грубый стиль, прекрасно подчеркнут женственность и изящность фигуры.

Таковы основные модные тенденции сезона Осень/Зима 2013/14. Выбирайте для себя те, что понравились больше всего, сочетайте в одном ансамбле сразу несколько актуальных тенденций, и оставайтесь модными, вызывая у окружающих восхищение собственным неповторимым стилем.

x

Это интересно

Как одеваться женщине 50 лет

Женщина всегда хочет выглядеть прекрасно, оставаясь даже в зрелом возрасте женственной и очаровательной. Элегантно одетая ...