Лучшие гастрономические туры 2013

Лучшие гастрономические туры 2013

Изучение страны через изучение ее традиционных блюд и напитков – прекрасный способ познакомиться с особенностями национальной культуры. Однако идеальное кулинарное путешествие выходит за рамки бронирования столиков в ресторанах. Представляем вам 7 маршрутов, которые помогут вам узнать о гастрономических особенностях той или иной страны из первых рук, и даже поучаствовать в приготовлении традиционных блюд.

Сбор продовольствия в английской деревне

Сбор продовольствия в английской деревне

Конечно, в последнее время на устах у всех знатоков кулинарии крутится имя шеф-повара из Копенгагена, но настоящие кулинарные сокровища можно найти не только в Скандинавии. Например, на юго-западе Англии уютно расположилась грузинская усадьба Summer Lodge, где каждый желающий может своими руками собрать ингредиенты для будущего блюда. Определиться с выбором и случайно не положить в корзинку ядовитые грибы или несъедобные ягоды поможет эксперт Джон Райт, известный всем поклонникам сериала River Cottage. А вечером повар Summer Lodge превратит все, что вы собрали, в изысканное блюдо. Особенно приятным в этом туре является то, что такое собирательство в мае и ноябре бесплатно для всех желающих – вам придется заплатить только за приготовленное блюдо.

Промысел лосося на Аляске

Промысел лосося на Аляске

Хотите отследить полный путь рыбы из речных вод до вашей тарелки? Тогда отправляйтесь на юго-запад Аляски, в роскошный домик TikChik Narrows, стоящий на Бристольском заливе. Здесь вам на выбор будет представлено пять разновидностей рыбы для рыбалки: королевский лосось, нерка, горбуша, кета и сильвер. Туристический день начнется с раннего пробуждения и завтрака, затем вас ожидает рыбалка, обед, приготовленный экскурсоводом из пойманной рыбы, а затем снова рыбалка. Вечером вас будет ждать ужин в роскошном ресторане, где вам будут поданы блюда из лосося, палтуса, утки и камчатского краба. Вы увезете с собой отсюда не только море впечатлений, но и замороженную и упакованную в вакуум свежайшую рыбу. Приезжать в TikChik Narrows лучше всего в период с июня по сентябрь.

Сбор винограда в долине Напа

Сбор винограда в долине Напа

Каждую осень виноградники Schramsberg Vineyards, расположенные в местности Калистога в Калифорнии, наполняются туристами, желающими принять участие в сборе урожая винограда. Местный винный завод предлагает всем желающим отследить весь цикл производства игристого вина. Знакомство с этим увлекательным процессом сопровождается дегустациями и всевозможными мастер-классами. Вы можете своими руками налить вино в бутылку, запечатать его, наклеить и подписать этикетку. Помимо вина, в местном ресторане подают восхитительные блюда, и никто из гостей Schramsberg Vineyards не уезжает отсюда недовольным. Идеальное время для посещения – сентябрь.

Кофейный тур в Коста-Рике

Кофейный тур в Коста-Рике

Высоко в горах над Сан-Хосе расположилась кофейная плантация Finca Rosa Blanca, где гости могут выбрать и самостоятельно обжарить свой собственный кофе, наслаждаясь с горной высоты великолепным пейзажем. Это идеальное место для того, чтобы узнать историю выращивания кофе, а также научиться готовить оригинальные кофейные напитки на специальных мастер-классах. Ежедневные кофейные дегустации помогут понять, в чем состоит отличие между различными сортами кофе. Идеальное время для такого тура – с октября по январь.

Крабовое сафари в Норвегии

Крабовое сафари в Норвегии

В норвежском городе Киркенесе, неподалеку от границы с Россией, подледная ловля камчатского краба не только является источником провизии для местных ресторанов, но и помогает привлечь огромное количество туристов. Охотники за крабами надевают специальные термокостюмы и отправляются на снегоходах и санях на середину замерзшего фьорда. Там они вырубают небольшие лунки, через которые и ловят огромных камчатских крабов. Как только краб пойман, ему отрезают клешни и складывают улов в специальные ящики. После полуторачасовой рыбалки, крабов готовят на пару и с удовольствием съедают, запивая изысканным вином. Организацией таких экскурсий занимается Snowhotel в Киркенесе. Отправляться на крабовое сафари целесообразно в период с декабря по апрель.

Подводная ловля моллюсков в Теркс и Кайкос

Подводная ловля моллюсков в Теркс и Кайкос

Остров Провиденсьялес известен как единственная в мире ферма, где выращиваются и изучаются моллюски. Для тех, кто хочет в буквальном смысле слова погрузиться в увлекательный процесс сбора моллюсков, организовывается специальный тур с красивым названием Caicos Dream. Во время экскурсии все желающие имеют возможность погрузиться в лазурные воды и своими руками собрать раковины, а затем насладиться свежим салатом с мясом моллюсков. Те, кому такая трапеза покажется недостаточной, могут отправиться в ресторан Da Conch Shack, где посетителям предлагается множество блюд с морепродуктами. Такое приключение организовывается для туристов круглогодично.

Дегустация сыра в Южной Африке

Дегустация сыра в Южной Африке

Большинство гостей африканского континента прибывают сюда с целью увлекательного сафари. Однако туристы, знающие толк в еде, отправляются в Африку за вином и творогом. Каждый год в апреле в имении Сандрингем, неподалеку от Стелленбоша, проходит фестиваль сыра. Более 30 тысяч человек съезжаются сюда, чтобы отведать продукты 80 местных сыроделов, послушать музыку, поучаствовать в конкурсах. Для того, чтобы более подробно познакомиться с местными молочными деликатесами, остановитесь в Fairview Estate вблизи города Паарл. Здесь имеется дегустационный зал, где посетители могут попробовать 20 сортов великолепного сыра, а также насладиться замечательным вкусом лучших вин региона.

x

Это интересно

Район Финнистон, Глазго: куда сходить

В настоящее время Финнистон является самым шумным и оживленным районом шотландского города Глазго. Вдоль набережной ...