Куда поехать весной: топ-10 мест для весеннего путешествия 2014

Куда поехать весной: топ-10 мест для весеннего путешествия 2014

Зачем ждать лета, чтобы поехать в отпуск? Ведь весной в мире происходит столько всего интересного! От сказочных фестивалей до открытия новых отелей, от Недели моды в Новом Орлеане до празднования Нового года на Бали — этой весной намечается множество грандиозных мероприятий, на которых вы просто обязаны побывать. Представляем вам 10 лучших туристических направлений весны 2014.

Новый Орлеан, США

Если вы постоянно отслеживаете модные тенденции и обожаете модные показы, то вас наверняка заинтересует возможность посетить Неделю моды, которая проходит в Новом Орлеане с 15 по 22 марта. Если же вас больше привлекает искусство, то вам обязательно захочется посетить Литературный фестиваль в честь Теннеси Уильямса — знаменитого американского драматурга, который пройдет в период с 19 по 23 марта. С 25 апреля по 4 мая в Новом Орлеане будет проходить фестиваль джаза, который в этом году отмечает свое 45-летие.

Новый Орлеан

Остановиться можно в недавно отремонтированном отеле The Courtyard New Orleans Downtown/Convention Center. Еще один обновленный отель — Ritz-Carlton — также недавно открыл свои двери для посетителей. В нем вас ждут роскошно обставленные номера, а также спа-салон, ресторан и детская комната.

Денвер, США

Любители пенного хмельного напитка этой весной просто обязаны посетить Денвер, чтобы принять участие в увлекательной экскурсии на местный пивоваренных завод , где производят около 200 сортов пива. Экскурсия обязательно включает дегустацию, так что вы не будете разочарованы. Тем, кто предпочитает более крепкие напитки, стоит прогуляться по фабрикам, где производятся виски, джин, водка и другой алкоголь. Этой весной известный ресторатор Френк Бонанно открывает в Денвере магазин колбас Salt & Grinder, где также будут продавать вкуснейшие сендвичи, и это событие не может не радовать любителей сытно поесть.

Денвер

Прибыв в Денвер, вы можете остановиться в отеле The Renaissance Denver Downtown City Center, который откроется в апреле и будет располагаться в тщательно отреставрированном здании Национального банка Колорадо.

Картахена, Колумбия

Оживленный старинный город Картахена представляет собой один из прекрасно сохранившихся древних анклавов в Северной и Южной Америке. Однако, помимо древних достопримечательностей, город может гордиться своими кристально-чистыми водами, роскошными коралловыми рифами, которые делают его идеальным местом для дайвинга в течение всего года. Ежегодный международный кинофестиваль, который пройдет в Картахене 13-19 марта, является старейшим кинофестивалем Латинской Америки. Большинство фильмов, представленных на кинофестивале, выходят на испанском языке.

Картахена

Недавно открывшийся в Картахене бутик-отель Casa San Agustín сочетает в себе очарование старого мира с современным сервисом. Также этой весной в городе откроется совершенно новый отель InterContinental.

Севилья, Испания

Тем, кто соблюдает Великий Пост, придется потуже затянуть пояса, однако после Пасхи самое время отправиться в Севилью. Именно здесь будет проходить огромный фестиваль Feria de Abril. Фестиваль длится целую неделю, и в течение всего этого времени все желающие имеют возможность участвовать в торжественных шествиях, петь и танцевать, есть и пить — одним словом, веселиться на полную катушку. И хотя неофициальное название фестиваля — «апрельская ярмарка», в этом году он пройдет в мае — с 6 по 11 число.

Севилья

Остановиться вы можете в недавно отреставрированном отеле Hotel Alfonso XIII, который по праву считается одним из лучших в городе. Отделка плиткой и деревом, арки и фонари придают отелю мавританский дух. Отель расположен так, что от него очень удобно добраться до всех основных достопримечательностей Севильи.

Осака, Япония

Цветущие сакуры — это невероятно красивое зрелище, и увидеть его можно только весной. В Осаке есть несколько исторических мест, где вы сможете насладиться восхитительным видом и божественным ароматом цветущих сакур, но самым популярным является Замок в Осаке, окруженный парком с 4300 вишневыми деревьями, которые цветут в начале апреля.

Осака

Остановитесь во вновь открытом после ремонта отеле Osaka Marriott Miyako. В настоящее время здание отеля является самым высоким в городе и во всей Японии. Отель расположен в комплексе с универмагом, музеями и галереями и предоставляет своим гостям максимальный комфорт. Если же вы хотите поселиться как можно ближе к Замку и любоваться из окон своего номера на цветущий парк, рекомендуем вам отель New Otani Osaka.

Бали

Март на Бали — сухой сезон, и целый месяц, начиная с балийского Нового года 12 марта, здесь проходят торжества. В конце месяца жители Бали отмечают Галунган — самый главный праздник в году, а 31 марта здесь проходит День тишины — Ньепи. В ресторане Mejekawi в районе Семиньяк вы сможете отведать настоящие азиатские блюда, приготовленные из свежайших продуктов. Меню ресторана оценили по достоинству многие всемирно известные повара, поэтому он вполне справедливо считается одним из лучших ресторанов на Бали.

Бали

Весной на Бали планируется открытие отеля Sea Sentosa, построенного на западном побережье, на одном из лучших пляжей для серфинга. А если вы хотите поселиться в центральной части острова, то к вашим услугам роскошный отель The Four Seasons Resort в городе Убуд.

Вьекес, Пуэрто-Рико

Говорят, что воды знаменитой Биолюминесцентной бухты с каждым днем тускнеют, и вполне возможно, что эта весна станет последней, когда можно увидеть это поистине восхитительное зрелище. Но это не единственная причина, почему стоит отправиться во Вьекес. В конце апреля здесь произойдет долгожданное открытие отеля сертифицированного эко-отеля El Blok. В отеле будет 23 уютных номера и ресторан.

Вьекес

El Blok откроется к Пасхе. Если же вам доведется попасть во Вьекес ранее, вы можете забронировать номер в оригинальном отеле Hix Island House, дизайн которого выполнен в духе японской эстетики Ваби-саби.

Чикаго, США

14 марта в Музее науки и промышленности в Чикаго проходит популярная ежегодная выставка «Animal Inside Out». А 12 апреля один из самых популярных продовольственных магазинов в Чикаго собирает более 100 кулинаров со всего мира на продуктовый фестиваль Pastoral’s Artisan Producer. Это настоящий рай для гурмана, где можно попробовать пикантные мясные закуски, изысканные сыры, пиво, вино и множество других продуктов. Также гурманы с нетерпением ожидают открытие мексиканского ресторана XOCO Wicker Park, намеченное на март или апрель 2014 года.

Чикаго

В начале февраля в Чикаго был открыт привлекательный отель The Godfrey, оформленный в стиле кубизма. Площадь отеля составляет более 15 тысяч квадратных футов, а на его крыше расположена уютная площадка, где так приятно погреться вечером у костра.

Южный остров, Новая Зеландия

Весной винные заводы в северном полушарии только начинают свою работу, а в винодельческом регионе Центральный Отаго, расположенном на Южном острове Новой Зеландии, уже кипит работа. Именно в это время здесь наступает пора сбора урожая. Это местность, где делают великолепное вино Пино Нуар, а здешние горы и бескрайние виноградные поля щедры на неповторимые пейзажи. Не упустите возможность посетить такие виноградники, как Риппон в Ванаке и Эймисфилд на озере Хайес.

Южный остров

У подножия Южных Альп уютно расположился отель Whare Kea Lodge & Chalet, который можно назвать идеальным местом для ценителей вина и любителей неспешных прогулок на природе.

Париж, Франция

Весна — идеальное время, чтобы насладиться всей красотой Города Огней. Любители животных просто обязаны посетить Parc Zoologique, который в апреле этого года наконец откроется после реконструкции. В музее Орсе с 11 марта по 17 мая будет проходить выставка полотен Ван Гога, что не может не радовать поклонников творчества этого великого художника. А в Европейскую Ночь музеев двери всех музеев города будут открыты в течение всей ночи. Не упустите возможность приобщиться к этому увлекательному событию, ведь любой музей ночью выглядит гораздо более загадочно и привлекательно, чем днем.

Париж

Остановиться вы можете в абсолютно новом отеле Radisson Blu, расположенном на месте бывшей штаб-квартиры Louis Vuitton, либо в отеле La Bourdonnais, который вновь начинает работу после масштабной реконструкции.

x

Это интересно

бандаж для беременных

Бандажи для беременных: как носить, какие бывают

Бандаж — это эластичная медицинская повязка для живота со специальными застёжками или стяжками. Его главное ...