Коллекция Calvin Klein Resort 2014

Коллекция Calvin Klein Resort 2014

К 90-летию известного современного американского художника Элсворта Келли, креативный директор марки Calvin Klein Франциско Коста создал новую версию знаменитого платья, выполненного в 1952 году. Платье было создано по мотивам картины Элсворта Келли «Красный, желтый, синий, белый» и выпущено лимитированным тиражом, и по сей день один из экземпляров этого наряда хранится в качестве экспоната в Институте костюма в Нью-Йорке.

Это сотрудничество известного художника и талантливого дизайнера стало отправной точкой, подарившей креативному директору модного дома вдохновение при создании курортной коллекции одежды Calvin Klein Resort 2014.

Хотя  в коллекции Calvin Klein Resort 2014 нет ни красного, ни синего, ни белоснежного цветов, у ее автора она вызывает ассоциации именно с творчеством Элсворта Келли. Ведь, Как утверждает сам Франциско Коста, именно такая палитра оттенков присутствует в студии художника.

Круизная коллекция 2014 года от Calvin Klein символизирует спокойный летний отдых в кругу семьи и неспешные прогулки по морскому побережью. Легкие ткани, приятные оттенки зеленого, коричневого, фиолетового и молочного цветов – все это способствует расслаблению и умиротворению.

Все наряды коллекции Calvin Klein Resort 2014 однотонные. Исключением стало лишь легкое белое пальто, густо усеянное коричневыми пятнами различной формы и размера. Оригинальный принт создает визуальный эффект, будто на чистый холст расплескали коричневую краску.

Основными элементами коллекции Calvin Klein Resort 2014 стали свободные широкие брюки, юбки длиной чуть ниже колена, длинные рукава, а главным элементом декора – ремни. В некоторых нарядах ремни весьма функциональны, играя роль застежки для легкого пальто, в других – несут исключительно декоративную функцию.

Главным предназначением ремня в курортной коллекции Calvin Klein является придание силуэтам четкости и строгости, а образу — завершенности. Благодаря ремню, комплекты одежды собираются в единое целое, превращаясь в лаконичные и одновременно шикарные наряды.

Коллекция Calvin Klein Resort 2014 – идеальный пример сочетания удобства и стиля, классики и роскоши. Даже, несмотря на наличие в некоторых нарядах открытых участков тела, они не выглядят вульгарно, а смотрятся вполне уместно и скромно.

Коллекция Calvin Klein Resort 2014 - фото 1

Коллекция Calvin Klein Resort 2014 - фото 2

Коллекция Calvin Klein Resort 2014 - фото 3

Коллекция Calvin Klein Resort 2014 - фото 4

Коллекция Calvin Klein Resort 2014 - фото 5

Коллекция Calvin Klein Resort 2014 - фото 6

Коллекция Calvin Klein Resort 2014 - фото 7

Коллекция Calvin Klein Resort 2014 - фото 8

Коллекция Calvin Klein Resort 2014 - фото 9

Коллекция Calvin Klein Resort 2014 - фото 10

x

Это интересно

Как одеваться женщине 50 лет

Женщина всегда хочет выглядеть прекрасно, оставаясь даже в зрелом возрасте женственной и очаровательной. Элегантно одетая ...