Коллекция Alexander McQueen Resort 2015

Коллекция Alexander McQueen Resort 2015

К летнему сезону 2015 года креативный директор модного дома Alexander McQueen создала потрясающую круизную коллекцию одежду. Вдохновение при ее разработке Саре Бертон подарили японские кимоно из тончайшего нежного шелка и творчество французского художника Анри Матисса.

Коллекция Alexander McQueen Resort 2015 - фото 1

В коллекции одежды Resort 2015 нет традиционных для Alexander McQueen сказочных образов и провокационных фасонов. На этот раз одежда бренда более приближена к реальности, и даже может быть использована в повседневной жизни. Коллекция получилась не слишком обширной, и состоит лишь из 20 образов, каждый из которых отличается особенным неповторимым стилем и имеет свою изюминку.

Коллекция Alexander McQueen Resort 2015 - фото 2

Размытые абстрактные узоры, характерные для большинства произведений Матисса, нашли отражение в стильных ярких тренчах, которые за последние несколько сезонов прочно обосновались в гардеробах модниц. Изогнутые линии гармонично соседствуют со строгой геометрией и классическим черно-белым узором «гусиная лапка».

Коллекция Alexander McQueen Resort 2015 - фото 3

Оригинальной находкой коллекции стали объемные цветочные принты, напоминающие японское классическое искусство оригами. Платья выглядят так, словно они украшены россыпью живых цветов, что, безусловно, смотрится очень эффектно и делает такой наряд невероятно женственным. Такие принты — революционная находка в мире моды, ведь теперь можно не только украшать одежду плоскими рисунками, но и создавать неповторимые 3d-узоры.

Коллекция Alexander McQueen Resort 2015 - фото 4

Большинство моделей, представленных в круизной коллекции от Alexander McQueen, отличаются строгим четким силуэтом, идеально подогнанным по фигуре. Типично французские лаконичные образы в стиле Бриджит Бардо, сочетаясь с оригинальными расцветками тканей, смотрятся довольно современно и могут стать прекрасной основой для наряда в стиле парижский шик. Однако некоторые наряды выглядели слегка гипертрофированно — в основном за счет покатой линии плеча.

Коллекция Alexander McQueen Resort 2015 - фото 5

Нашлось в коллекции место и для нарядов с нотками экстравагантности. Например, разноцветные шубы, подобно мозаике, собранные из множества кусочков меха разного размера и различных цветов. Они великолепно смотрятся в сочетании с узкими и укороченными кожаными брюками, и в результате получается не провокационный, как это обычно происходит у Alexander McQueen, а довольно стильный образ, который превосходно дополняет открытая обувь на высокой прозрачной танкетке.

Коллекция Alexander McQueen Resort 2015 - фото 6

 

Коллекция Alexander McQueen Resort 2015 - фото 7

 

Коллекция Alexander McQueen Resort 2015 - фото 8

Коллекция Alexander McQueen Resort 2015 - фото 9

Коллекция Alexander McQueen Resort 2015 - фото 10

x

Это интересно

Как одеваться женщине 50 лет

Женщина всегда хочет выглядеть прекрасно, оставаясь даже в зрелом возрасте женственной и очаровательной. Элегантно одетая ...